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viernes, 1 de julio de 2016

K256: "KONGELA LA FRUTA Y HAZTE UNOS HELADOS SUPERSALUDABLES."

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KONSEJO 256 del Dr Kabra:
《KONGELA LA FRUTA Y HAZTE UNOS HELADOS SUPERSALUDABLES.》 


Un helado hecho de fresa con harina de arrurruz o de Yuca, de "Evamuerdelamanzana", un blog de una experta en estas recetas.


Vamos a tratar de eliminar las tres drogas fundamentales que existen en la alimentación, y que crean los mayores problemas de sobrepeso y de inflamación crónica:
- Azúcar blanca refinada.
- Harina de trigo (gluten, gliadina-> gluteomorfina).
- Leche de vaca UHT (lactosa, caseína-> casomorfina).
Eliminados esos tres ingredientes, podemos contar con un montón de frutas y frutos secos para hacer nuestro helado.

* Si no queremos renunciar al dulce extra, podemos usar el azúcar de coco, el sirope de arce, o el de agave, o la miel, que todos ellos tienen más nutrientes que el azúcar refinada (que no tiene ninguno).
* Frutas disponibles:
- Mango.
- Melón.
- Plátano.
- Aguacate.
- Fresa.
- Frambuesa.
- Sandía.
- Albaricoque.
- Melocotón.
- Papaya.
- Piña.
- Arándanos.
- Moras,
- Limón, etc.

* Frutos secos disponibles:
- Pistacho.
- Almendra.
- Pasas.
- Dátiles.
- Ciruelas.
- Cacahuetes.
- Pecanas.
- Orejones.
- Macadamias.
- Etc.

* Espesantes:
- Manteca de coco.
- Manteca de cacao.
- Harina de arrurruz.
- Almidón de yuca/mandioca.
- Huevos camperos o ecológicos.
- Etc.

* Líquidos disponibles:
- Agua (mineral o pura).
- Aceite de coco.
- Aceite de palma rojo.
- Horchata de chufa.
- Leche de almendras.
- Leche de coco.
- Leche de avena.
- Algo de vodka, ron, whisky...
- Otros batidos...

* Adornos disponibles:
- Nibs de cacao.
- Cacao molido puro raw.
- Semillas de sésamo.
- Trocitos de frutas (pera, manzana, níspero...).
- Trocitos de cáscaras (limón, naranja, ...).
- Coco rallado.
- Espirulina crocante.
- Pepitas de girasol.
- Semillas de chía
- Semillas de amapola.
- Hojas de vainilla.
- Canela.
- Hojas de albahaca. Etc....


Un helado de melocotón con albahaca. 


***** PROCESO:

1. Se limpian, lavan, pelan las frutas y se cortan en trocitos.

2. Se meten en el congelador por separado, hasta que estén congeladas.

3. Si usamos frutos secos debemos ponerlos en remojo (horas o minutos) según sean duros o blandos (ver Konsejo 255).

4. Una vez congelados los ingredientes de base, vamos a triturarlos en una batidora de vaso potente (que sea capaz de picar hielo). Si tenemos una máquina heladora, mejor, saldrán más cremosos...

5. Una vez batidos y mezclados los ingredientes base, podemos añadirles los líquidos deseados y los frutos secos.

6. Si la masa final se queda un poco líquida con la fricción de la batidora, puede meterse en recipiente de cristal con tapa, de nuevo en el congelador, hasta que tenga la textura que nos guste y que vemos en las heladerías.

7. Se extrae el recipiente y ya, se pueden sacar bolas de él, y se decoran en platos o en copas con los ingredientes y los toques finales.

8. A disfrutar... (Nos hemos librado de espesantes, aglutinantes, carragenanos, grasas trans, aceites vegetales Omega6, conservantes, colorantes, azúcar por un tubo, lácteos y sucedáneos de los lácteos, y muchos aditivos más, incluidos los sabores, que la mayoría no son naturales sino derivados del petróleo).

9. Existen muchas recetas de helados en Internet, con todo tipo de ingredientes. Cualquier cosa que nosotros hagamos, aunque tenga Azúcar blanca, leche, mantequilla, huevos, harinas, etc. es muchísimo más sana que cualquier helado industrial de Nestlé , de Frigo, de Haagen-Dazs, de Bens&Jerry's o de Hacendado.  Ninguna corporación alimentaria te va a dar alimentos de calidad, y todo se hace con engaño de productos, mucho azúcar y jarabes de fructosa y glucosa y muchísimos aditivos para que duren mucho en la congeladora del supermercado. Seguro que los tuyos duran nada y menos en tu frigo.


 Un helado de pistacho con trocitos de cacao, también de Edurne Ubani.



¡¡¡¡ QUE pases un Fresquito VERANO !!!! (Goloso)
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