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martes, 31 de mayo de 2016

K013: "DEKORA KADA UNA DE TUS ENSALADAS KON UN AGUAKATE."

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KONSEJO 13 del Dr Kabra:
《DEKORA KADA UNA DE TUS ENSALADAS KON UN AGUAKATE.》 

Fácil de extraer y fácil de incorporar a cualquier receta. Tiene una textura excepcional blandita y manejable. 


El aguacate es una de las frutas más ricas en grasas. El 77% de sus kcal provienen de grasas. De ellas, el 71% son monoinsaturadas. El perfil lipidico de su aceite es muy parecido al de oliva V.E., y la fruta, más bien, es como una "aceituna grandota". Puede llegar a pesar 2 kg. Y no tener hueso. O ser más dulce.

* Es rico en Vitamina E y Glutation, unos grandes antioxidantes, beneficiosos para luchar contra el daño estructural por radicales libres y retrasar el envejecimiento.

* 100g contienen:
Vitamina K: 25 % CDR
Ácido Fólico: 20 % CDR.
Vitamina C: 17 % de CDR.
Potasio: 0.6g 14 % CDR .
Vitamina B5: 14 % CDR.
Vitamina B6: 13 % CDR.
Vitamina E: 10 % CDR.
Magnesio: 6% CDR.
Pequeñas cantidades de manganeso, cobre, hierro, zinc, fósforo, calcio, sodio, vitamina A, B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina).
161 Kcalorías,
2g de proteína
15.3g grasas.
- 71% AGMI
-16% Saturadas
- 13% AGPI
- 10% AL
- 3% ALA.
7.6g carbohidratos,
5g de fibra soluble.
74g agua
0g de sodio.

* La Piridoxina (vit. B6) es muy buena para el sistema nervioso, calmando depresión, ansiedad e insomnio.

* Es rico en potasio. Ayuda a mantener los gradientes eléctricos en las células y el equilibrio con el sodio, reduce la presión sanguínea, factor de riesgo alto para ataques cardíacos, accidentes cerebrovasculares y fallo renal, muy importante para un favorable funcionamiento muscular y nervioso, además de evitar la retención de líquidos.
100g = 14 % de la CDR    mientras que  100g plátano = 10% CDR.

 La composición de una variedad media, aunque existen más de 300 variedades con diferente composición de ácidos grasos y nutrientes.


* Es alto en magnesio: que favorece el correcto funcionamiento del sistema nervioso, muscular, así como el del intestino delgado.

* Es alto en Hierro y en Cobre, lo que le da propiedades antianémicas, en la formación de glóbulos rojos y células sexuales.

* El aceite tiene un alto contenido de ácido oleico, monoinsaturado, que es muy resistente a la oxidación: un ácido graso muy beneficioso para el corazón. Adecuado para cocinar. Es muy bueno para la piel, el acné, y todo el sistema inmunológico.

* Del mismo modo que el aceite de oliva, ayuda a equilibrar el balance Omega6-Omega3. Sus grasas saturadas son cardiosaludables. Por ello, es beneficioso para la producción de Testosterona y Hormona del crecimiento.

* Baja el riesgo de enfermedades cardíacas gracias al contenido en lecitinas y fosfolípidos, reduciendo el colesterol total, el LDL y los triglicéridos, y subiendo el colesterol HDL.

* Sus ácidos grasos ayudan en la absorción nutrientes y vitaminas liposolubles: A, D, E y K, además de algunos antioxidantes como los carotenoides.

* Posee luteína y zeaxantina, antioxidantes que bajan el riesgo de sufrir cataratas y degeneración macular.

* Puede ayudar a prevenir el cáncer de próstata y reducir los efectos colaterales de la quimioterapia en linfocitos humanos.

* El aceite de aguacate alivia síntomas de la artritis, junto a otros aceites como argán u oliva.

* La fibra soluble representa un 7% de su peso total, y puede contribuir a la pérdida de peso y reducir los picos de azúcar en sangre. Tiene efecto saciante.

* Pueden tardar en madurar: Estarán entonces levemente blandos al tacto.

* Sus nutrientes se oxidan pronto al cortarlos, pero si se agrega zumo de limón el proceso se retrasa.

* Tiene una textura rica y cremosa que mezcla muy bien con otros ingredientes.


 Los aguacates al horno con huevo, auténtico subidón de testosterona.


* Receta pro-T: Aguacate con huevo al horno. Encima, se le puede poner verduritas cortadas o lo que se quiera.

* Guacamole, con sal, ajo, limón. O con tomate, cilantro, pimienta negra, sal y chiles. Hay muchas más recetas...

* Puede agregarse a ensaladas y a toda suerte de recetas, o simplemente, consumirse directamente desde su cáscara con cuchara.


 Son básicos en las ensaladas por su color, su sabor, su textura y su capacidad en la absorción de vitaminas liposolubles y minerales. No te los olvides...



Ahí lo tienes. No es aún un superalimento (aunque se sigue investigando y descubriendo cada día más cosas), pero es supersaludable. Es el primo hermano mayor de una aceituna y todas las grasas y los nutrientes que tiene son buenos y ayudan a absorber minerales y vitaminas de lo que le acompañe. Y liga bien con casi todo. Y encima lo producimos también en la costa tropical granadina y malagueña. Ahí es nada. ¡¡¡No me pongas ya ninguna ensalada, si no está bien decorada con un aguacate!!!
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