Logo trefilados

Logo Ofisur

lunes, 23 de mayo de 2016

K017: "KÓMETE EL LIMÓN, Y TAMBIÉN SU KÁSKARA; ES AÚN MEJOR."

📡📡📡📡📡📡📡📡
KONSEJO 17 del Dr Kabra:
《KÓMETE EL LIMÓN, Y TAMBIÉN SU KÁSKARA; ES AÚN MEJOR.》

 Es importante que los limones procedan de la agricultura ecológica y estén libres de pesticidas y todos los productos fitosanitarios que nos introducen las empresas químicas de la muerte, como Monsanto, (Dow o Syngenta). Si sobre un producto comestible se ha utilizado GLIFOSATO, ese producto ya es tóxico, por mucha apariencia sana que presente. El que los gobiernos no prohíban ese veneno que está creando tanto daño y tanto cáncer y enfermedades degenerativas en el mundo, como el DDT, es porque esa empresa los está "untando" de dinero descaradamente, y estos miembros del gobierno y de los ministerios de Agricultura y Sanidad, les importa un "rábano transgénico"  la salud de los administrados.
En todo caso, lávalos concienzudamente, porque vamos a aprovechar el exterior, que es siempre la parte más expuesta y absorbente de todos los venenos ambientales, que no son pocos.


El limón es un cítrico, pero tal vez sea el rey de los cítricos. Es una fuente muy rica de vitamina C, y también de Ácido Cítrico, de pectinas, de limonoides (monoterpenos), de antioxidantes y polifenoles (hesperetina), de vitaminas del grupo B (B1. B2. B3. B5. B6. PP) y de Potasio, Magnesio, Calcio, Hierro y Fósforo, que tenemos todo el año disponible.

* Siempre se ha usado su zumo, pero nuestro desafío es olvidarnos del zumo, y tomar y usar la fruta entera: toda la pulpa comestible, y la parte amarilla, e incluso la blanca, de la cáscara. Todo, tiene unas propiedades increíbles, y no estamos aquí para despilfarrar lo bueno, así porque sí.

**** POR LA PARTE BUENA.

* Su contenido de azúcar es bastante bajo y hace bajar el IG de otros alimentos por lo que es bueno para las personas diabéticas. Ayuda a estabilizar la resistencia a la insulina, bajando la glucemia y reduciendo síntomas de alergias (Hesperetina).

* Ayuda a la absorción del hierro, tanto el hemo animal, como el no hemo, por lo que es un gran anti-anémico, y una gran ayuda para recuperarse del cansancio.

* Alivia síntomas de resfriados, gripe, dolor de garganta, anginas, fiebre (junto a miel de abeja y en caliente). Propiedades antivirales y antimicrobianas. Combate la candidiasis. Refuerza el sistema inmunitario.

* Tiene efectos analgésicos y antiinflamatorios, en uso interno y externo. Es cicatrizante y repara los daños tras las quemaduras.

* Protege contra las enfermedades cardiovasculares, arteriosclerosis e hipertensión. Tonifica los capilares y los vasos sanguíneos (vit. PP)

* La vitamina C (Ácido L - ascórbico) es un potente antioxidante, que combate eficazmente la aparición de radicales libres y es vital en la síntesis del colágeno y la
reparación del daño oxidativo en la mayoría de las estructuras celulares. Fortalece el sistema inmunológico. Mejora la visión. (Es La Vitamina Antiescorbútica). Incrementa los niveles de glutation, que es otro poderoso antioxidante.

* Es antiestrogénico, baja el cortisol y el estrés oxidativo y sube el óxido nítrico, reduciendo la hipertensión y facilitando el flujo sanguíneo.

* Mejora la función cerebral. Elimina migrañas y cefaleas, previene el deterioro cognitivo, los ictus y otros accidentes cerebrovasculares.

* Previene la formación del hígado graso. Promueve la pérdida de peso.
Incrementa la sensación de saciedad.
Reduce los niveles de grasa corporal. Reduce los antojos (pectinas). Junto al aceite de oliva VE contribuye a eliminar tanto piedras del hígado como de vesícula.

* Tiene efectos anticancerígenos directos y en tratamiento quimioterápico (sinergia con bicarbonato sódico). Reduce la inflamación crónica.

* Mejora la digestión. Alivia los dolores de barriga y la indigestión. Ayuda con el metabolismo de grasas. Alcaliniza el estómago (reduce el nivel de acidez). Equilibra el pH.

* Ayuda al higado y es muy efectivo detoxificando el organismo. También reduce y elimina los cálculos renales. Impide que el oxalato cálcico y el ácido úrico cristalicen.

* Un método detox, parte del jugo de 1 limón con agua en ayunas y lo va incrementando cada día, hasta 7 limones, y luego bajando hasta 1, y a partir de esas 2 semanas, mantenerse con 1 o descansar. No endulzar con azúcar refinada o edulcorantes artificiales; puedes usar miel cruda o stevia y agregar hierbas como la albahaca, menta, pepino, un toque de jengibre

* Combinado con el ajo crudo, también por la mañana en ayunas, además de detoxificante, crea una gran sinergia espectacular, incrementando el Oxido nitrico en un 200%, haciendo de gran vasodilatador y reduciendo la presión arterial hasta 6-8 puntos.

* Es eficaz en cosmetica natural: promueve una piel hidratada y reduce las arrugas y puntos negros; es astringente para el cutis, reduce los poros abiertos, aclarante natural, a los cabellos claros puede dar tonalidades rubias, borra las pecas, las manchas por la edad y otras manchas del cutis, el acné, hace de desodorante aplicado sobre las axilas, elimina el mal aliento. Es un gran agente anti - envejecimiento.

* Eficaz en la eliminación de manchas de óxido, lavado de las manos teñidas,

* El olor del limón, usado en aromaterapia, puede ser efectivo en reducir vómito y náusea en las mujeres embarazadas.

* Junto con el agua constituye una gran bebida recuperadora, que aporta algo de hidratos y muchas sales minerales (K, Mg, Ca, Fe, Na, P). Aumenta los niveles de energía.


 Siempre se había usado la ralladura del limón en repostería y gastronomía. Ahora, la ingesta del limón completo esta demostrando excelentes resultados en la lucha contra el cáncer, la desintoxicación, el estrés oxidativo, el refuerzo del sistema inmunitario.


***** EN LA CÁSCARA

* Tiene una mayor densidad nutricional que la pulpa y el jugo.
Con altas cantidades de calcio y vitamina C (De 5 a 10 veces más).

* Se ha demostrado que ayuda a prevenir la osteoporosis, poliartritis inflamatoria, y la artritis reumatoide.

* Reduce el estrés oxidativo con los bioflavonoides.

* Para extraerla se puede raspar el limón natural o bien congelarlo y usar las raspaduras en ensaladas, sopas, arroces... o en bebidas con canela y smoothies.

* Los limonoides (monoterpenos) son unos grandes detoxificantes, eliminando toxinas y combatiendo el cáncer, especialmente el de mama, colon y pulmón.

* La cáscara del limón también ayuda a reducir el colesterol. Es magnífica para crear infusiones detox, y antibacterianas..

* Enrollando la cáscara con la parte blanca hacia afuera y frotándose las encías varios días, éstas dejarán de sangrar al lavarse los dientes.

***** POR LA PARTE MALA:

* Su enorme potencia le hace que haya casos en los que está contraindicado: Acidez de estómago, estreñimiento, Anemia, Gastritis, Descalcificación, Menstruación, Hernia de hiato, artritis, Enfermedades nerviosas...

* El alto contenido de ácido cítrico afecta a la dentina y al esmalte dental, por lo que es bueno lavarse los dientes tras tomarlo.

*****

Conclusión. No podemos decir que suprima a la lima, al pomelo, a la mandarina y a la naranja, pero tiene casi todo lo bueno que tienen los demás cítricos, mucho más concentrado, y con menos azúcar y calorías.

No puedes estar ni un solo día sin tener limones en casa. Y usarlos. Son una joya, y con el agua pura, el ajo, el aceite de oliva, la miel de abeja, la cúrcuma, el jengibre, la granada, el aguacate, las crucíferas, la remolacha, las uvas y bayas negras y el bicarbonato sódico hace una sinergia espectacular, que no permitirá que pierdas nunca la batalla contra el cáncer, el estrés oxidativo, el deterioro cognitivo y el envejecimiento celular.

Es un superlujo, y lo tienes al alcance de la mano. Ahora, el reto es no tirar nada de cada limón, Rallar el exterior y usarlo en ensaladas y batidos, y comerse "todo" el interior, (jugo y pulpa), con agua pura y con 1-2 ajos crudos y en ayunas. Cada vez ponemos el reto más difícil. ¡¡¡Aprovéchalo, raw-raw, y pa-dentro!!!
 📡📡📡📡📡📡📡📡

No hay comentarios:

Publicar un comentario