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miércoles, 25 de mayo de 2016

K255: "TRITURA LOS FRUTOS SEKOS Y HAZTE UNA BEBIDA RIKA-RIKA."



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KONSEJO 255 del Dr Kabra:
《TRITURA LOS FRUTOS SEKOS Y HAZTE UNA BEBIDA RIKA-RIKA.》


 El batido con almendras Marcona es exquisito: un gran fuente de proteínas, ácidos grasos monoinsaturados y de nutrientes cardioprotectores.


Las opciones son muy amplias. Tenemos dos tipos de materiales entre todos los frutos secos y semillas: los "Duros" (y con antinutrientes: ácido fítico e inhibidores enzimáticos), y los "Blanditos" (que no requieren remojo de más de 5'). Todos ellos deben ser naturales. Tostados o fritos no valen para esto.*

* Los duros requieren un remojo previo en agua: 

 - Almendras (12h)
 - Nueces (12h)
 - Avellanas (6-12h)
 - Chufa (6-12h)
 - Pecana (6-12h)
 - Coquitos (12h)
 - Cacahuetes (18h)

* Los Blandos (Remojo de lavado de 1 a 5'):
 - Piñones
 - Anacardos
 - Pistachos
 - Macadamias
 - Sésamo
 - Calabaza
 - Girasol
 - Cáñamo

* Después del remojo, se cuelan y se lavan, se trituran y se añade agua pura fría, en una proporción de 3-4 x 1.

* Se bate todo, lo más fino posible, y se filtra con una estameña (colador de malla fina), apretando bien. Hasta la última gota.

* Se puede añadir algún "truqui" al batido, como pasas, dátiles, moras, arándanos, fresas...

* La bebida aguanta de 1 a 3 días en el frigo, (algunas 7-8 días), y conviene removerla de cuando en cuando, si no nos la bebemos toda. Lo mejor es terminarla en el acto (más nutrientes y antioxidantes). (Si os sobra, invitadme).

* La pasta que queda en la estameña, puede usarse en ensaladas, postres, batidos post-entreno, o bien deshidratarse, y usarla como harina.

* Pasa completamente de las leches vegetales procesadas del supermercado:
 - Tienen mucho azúcar, para enganchar y engañar. Comprueba que aparece antes el azúcar que la semilla.
 - Poco producto natural.
 - Están pasteurizadas, con lo que el exceso de calor y luego frío intenso destroza los nutrientes y polifenoles.
 - Usan semillas Transgénicas (SOJA), con arsénico (ARROZ), antioxidantes y vitaminas sintéticas extraídas del petróleo o de la fermentación del maíz transgénico.
 -Añaden aditivos (fosfato tricálcico), estabilizantes y espesantes, para que aparenten más densidad (Goma Gelana, Goma Garrofin, CARRAGENANO) ->con efecto inflamatorio y nocivo para la microbiota...


Las posibilidades son inmensas, y podemos usar los frutos secos y semillas solos o combinados. La única condición: que sean naturales y hayan perdido los antinutrientes. A pesar del remojo, siguen siendo "raw-raw". 


* Podemos condimentar o juntar nuestra bebida con lo que queramos: canela, menta, jengibre, infusiones, café, smoothies, cacao puro, aguacate, etc.

* Habremos conseguido una bebida riquísima y económica. Y sin aditivos, ni azúcar por un tubo, conociendo la materia prima, y ... pasando de Vivesoy. ¡Que la disfrutes!
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