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sábado, 14 de mayo de 2016

K365: "KOMPRA KON ESTA LISTA ALIMENTOS PALEO PARA TU WHOLE30."


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KONSEJO 365 del Dr. Kabra:

«KOMPRA KON ESTA LISTA ALIMENTOS PALEO PARA TU WHOLE30»


El desafio Whole30 propuesto para volver a la comida real y desengancharse de todos los alimentos que producen inflamación y contienen FODMAPs. (Cereales, Pseudo-cereales, Legumbres, Azúcares, Endulzantes, Aditivos, Lácteos)


30 DIAS CON ALIMENTOS EXCLUSIVOS PÁLEO. SIN AZÚCAR, SIN INGREDIENTES NI NINGÚN TIPO DE ADITIVOS ARTIFICIALES.

Mejor elige: Cosas que digan 100 % alimentado con pastos, salvaje, orgánico, ecológico, en la etiqueta.
Evita: Comida procesada (salchichas pre-elaboradas, hamburguesas, bacon, carne picada, etc.) con azúcar añadida, carragenano, glutamato monosódico o sulfitos.


PROTEÍNAS:

Huevos ______________________
Ternera (Carne picada en el acto)______________
Ternera (Filetes)___________________
Ternera (Otras partes)_______________
Pollo (Menudillos)_____________________
Pollo (Pechuga/Muslo)_____________
Pollo (salchichas frescas)_____________
Pollo (completo)____________________
Pavo (Menudillos)_________________
Pavo (Pechuga/Muslo)________________
Pavo (Completo)____________________
Salmón _______________________
Pescado Blanco____________________
Camarones/Gambas___________________
Vieiras/Ostras/Almejas_________________
Almejas_____________________________
Boquerones_________________________
Sardinas____________________________
Calamares_________________________
Truchas________________________
Pescadería (Otros)_____________________
Cerdo (Carne Picada en el acto)__________________
Cerdo (chuletas)___________________
Cerdo (Salchichas frescas)_______________
Cerdo (Panceta)____________________
Cerdo (Otras partes)_________________
Cordero______________________
Caballo_________________
Conejo____________________
Carnes frías_______________
*______________________
*______________________



VERDURAS Y HORTALIZAS:
Esto es una lista amplia pero no exhaustiva. Todas las verduras están permitidas en Whole30 salvo el maíz dulce, los guisantes y las habas.

Acedera___________________
Acelgas___________________
Ajetes___________________
Ajos_____________________
Ajo tierno_________________
Alcachofas_________________
Algas___________________
Apio_______________________
Arveja china________________________
Bambú____________________
Berenjena__________________
Berros___________________
Berza____________________
Bimi (brócoli)_______________
Borrajas____________________
Brócoli____________________
Brotes de judía mungo________________
Calabacín__________________
Calabaza __________________
Calabaza de bellota_____________
Canónigos_________________
Cardo___________________
Cebollas________________
Cebolleta__________________
Cebollino___________________
Chalotes________________
Champiñones (todos)_________________
Chiles____________________
Chirivías__________________
Col china__________________
Coles__________________
Coliflor________________
Diente de León_______________
Endivia________________
Escarola_________________
Espárragos________________
Espárragos trigueros_______________
Fécula de patata________________
Grelos____________________
Guindillas_______________
Guisantes de nieve_____________________
Hinojo_______________
Hojas de remolacha_______________
Iceberg__________________
Jalapeños__________________
Judías verdes________________
Kale (Col rizada)_________________
Lechuga romana_______________
Lechugas (todas)_________________
Lombarda_____________________
Maca_______________________
Mostaza__________________
Nabo sueco_________________
Nabos________________
Okra__________________
Palmitos________________
Patatas (todas)___________________
Pepinillo________________
Pepino_________________
Perejil_________________
Pimiento de asar______________
Pimiento verde______________
Pimiento rojo_________________
Puerros________________
Rábanos________________
Remolacha (raíz)_______________
Repollo__________________
Romanesco__________________
Rúcula___________________
Ruibarbo_________________
Setas (todas)______________
Tomates__________________
Zanahorias______________
*______________________
*______________________



FRUTAS:
Esta es una lista amplia pero no exhaustiva. Todas las frutas (enteras) están permitidas en Whole30.

Acai (bayas)__________________
Acerollas________________
Aguacates__________________
Albaricoque (natural)____________
Arándanos________________
Bananas________________
Batata___________________
Bayas negras________________
Brevas___________________
Cantalupo_________________
Carambola_________________
Cerezas__________________
Ciruelas________________
Chirimoya_______________
Coco_____________________
Coco verde__________________
Dátiles naturales______________
Durión_____________________
Enebro (bayas)________________
Gamboa_________________
Goji (bayas)_____________________
Granadas__________________
Granadilla___________________
Grosellas (todas)_______________
Guanábana___________________
Guayaba_____________________
Frambuesa________________
Fresa____________________
Fresón____________________
Higos chumbos________________
Higos naturales__________________
Kaki___________________
Kiwano__________________
Kiwi______________________
Kumquat_____________________
Jengibre (fruto)__________________
Jícama______________________
Litchis_____________________
Lima_____________________
Limón________________________
Mamey____________________
Mandarinas (todas)________________
Mango_______________________
Mangostán______________________
Manzanas (todas)____________________
Maracuyá_(F.Pasión)_____________________
Melocotón____________________
Melón__________________
Membrillo_________________
Moras__________________
Naranjas (todas)___________________
Nectarina__________________
Nísperos__________________
Papaya___________________
Papayón____________________
Paraguayas________________
Peras (todas)________________
Piña_____________________
Persimon__________________
Physalis____________________
Pitahaya____________________
Plátano macho_________________
Plátanos_____________________
Pomelo____________________
Rambután__________________
Sandía__________________
Tamarindo_________________
Tuna________________________
Uvas (naturales)____________________
Yaca______________________
Yuca_____________________
Zarzamora___________________
*______________________
*_____________________



GRASAS PARA COCINAR:

Aceite de Coco Virgen_____________________
Aceite de Oliva ligero (Bajas temperaturas)_____________________
Aceite de Palma Rojo (Fruto)_________________
Ghee___________________________
Grasa de Pato_______________________
Grasa de Pollo______________________
Grasa de Beicon____________________
Manteca de Cerdo__________________
Mantequilla clarificada ____________________
Sebo de Cordero_________________________
Sebo de Ternera__________________________
* ____________________
* ____________________


GRASAS PARA COMER, ADEREZAR:

Aceite de Aguacate___________________
Aceite de Coco Virgen____________________
Aceite de Oliva Virgen Extra_____________________
Aceite de Sésamo (crudo)____________________
Aceitunas (todas)___________________
Aguacate________________________
Coco rayado o en copos____________________
Leche de coco (envasada)_____________
Manteca de cacao__________________
Mantequilla de coco__________________
* ____________________
* ____________________


FRUTOS SECOS Y SEMILLAS:
(Hay que buscar siempre productos naturales y no fritos ni salados, sin harinas, ni aceites añadidos. En algunos casos, es preferible tenerlos unas 12 horas en agua para eliminar antinutrientes).

Almendras_____________________
Anacardos______________________
Avellanas_______________________
Macadamias_________________
Mantequilla de almendra__________________
Mantequilla de girasol____________________
Nueces de Brasil_____________________
Nueces de California_________________
Pecanas_________________
Piñones_______________________
Pipas de calabaza___________________
Pipas de girasol_____________________
Pistachos______________________
Semillas de cáñamo____________________
Semillas de chia__________________
Semillas de lino___________________
Semillas de sésamo__________________
* ______________
* _______________


HIERBAS Y ESPECIAS:
(Hay que evitar los envases de plástico que contienen ftalatos y seleccionar todas las que vengan en cristal o transferirlas rápidamente a recipientes de cristal).

Ajedrea_________________
Ajo en polvo_______________
Ajonjolí (Sésamo)_________________
Albahaca________________
Anís_____________________
Canela en polvo____________________
Canela en rama_________________
Cardamomo____________________
Cebolla en polvo_________________
Cebollino________________
Chile en polvo________________
Chipotle en polvo_______________
Cilantro_____________________
Clavos de olor_________________
Clavo molido________________
Comino_______________________
Cúrcuma en polvo_______________
Cúrcuma raíz__________________
Curry en polvo__________________
Eneldo___________________
Hierba de limón_________________
Hierbabuena__________________
Hierbas provenzales___________________
Hinojos______________________
Jengibre fresco_________________
Jengibre molido__________________
Laurel (Hojas)___________________
Laurel en polvo________________
Mejorana_______________________
Menta_________________________
Mostaza en polvo_______________
Nuez moscada______________________
Nuez moscada en polvo______________
Orégano fresco_____________________
Orégano seco_________________
Pimentón__________________
Pimentón dulce_________________
Pimienta de Cayena_______________
Pimienta de Jamaica__________________
Pimienta negra granos__________________
Pimienta negra molida____________
Pimienta roja en copos________________
Pimienta verde_______________
Romero___________________
Sal marina_____________________
Sal del Himalaya/Roca______________
Salvia_______________________
Sésamo (Ajonjolí)_______________
Tabasco___________________
Tomillo____________________
Wasabi en polvo________________
* ____________________
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COSAS PARA LA DESPENSA:
(Hay que evitar las conservas en latas que estén recubiertas de BPA, y si se compran porque no hay más remedio, sacar todo el contenido rápido y pasarlo a cristal)

Alcaparras________________
Alcaparrones_________________
Almidón de tapioca____________
Arándanos secos_______________
Arenques en conserva_______________
Arrurruz en polvo____________________
Atún en conserva_____________________
Bacalao en migas____________________
Berenjenas en vinagre__________________
Bonito en conserva________________
Caballa en conserva_____________________
Cacao puro 100%_____________________:
Calabaza en conserva____________________
Caldo de Pollo____________________
Caldo de Ternera____________________
Caldo de Verduras____________________
Fruta deshidratada (sin harina ni aceite)____________________
Harina de Algarroba_________________
Harina de Almendra__________________
Harina de Coco____________________
Harina de Tapioca____________________
Jurel en conserva___________________
Mejillones en escabeche_________________
Mostazas (todas) ____________________
Pasas____________________
Patatas dulces en conserva____________________
Pepinillos en vinagre____________________
Pimientos rojos asados____________________
Salmón en conserva____________________
Sardinas en conserva_________________
Tomate en cubitos____________________
Tomate en pasta____________________
Tomates secados al sol____________________
Tomate triturado____________________
Vinagre balsámico____________________
Vinagre de arroz____________________
Vinagre de Manzana_____________________
Vinagre de Vino blanco___________________
Vinagre de Vino tinto_______________________
* ____________________
* ____________________



BEBIDAS:
(Hay que evitar todas las bebidas procesadas en envases de brik que siempre llevan azúcares o edulcorantes añadidos).

Agua con gas natural___________________
Agua con sabor natural___________________
Agua de coco___________________
Agua de Seltz___________________
Agua mineral___________________
Café (sólo y sin azúcar) ___________________
Infusiones (todas)_____________________
Jugo de frutas recién hechos con su pulpa__________________
Jugos vegetales (todos) recién hechos__________________
Kéfir de agua (con el azúcar fermentado)_________________
Kombucha (Té fermentado)___________________
Sidra de manzana___________________
Tés (todos)_______________________
* ____________________
* ____________________



CONSERVANTES PERMITIDOS:
E330 Acido Cítrico___________________

E300 Acido Ascórbico (~Vit.C)___________________
E412 Goma Guar________________________
E307 Alfa-Tocoferol (~Vit.E)__________________________



OTRAS COMPRAS:
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** CONSEJOS NUTRICIONALES. 



PRACTICA buenos hábitos de tiempo regulares para las comidas. Come la comida junto a una mesa, fuera del escritorio, y en una postura relajada. No te permitas distracciones como la TV, el teléfono móvil o el correo electrónico, mientras estés comiendo. Mastica lenta y concienzudamente, sin tragarte la comida entera. ¡¡¡ Tómate tu tiempo para disfrutar de la deliciosa, saludable y sana comida que te has preparado !!!


COMIDAS: 

Haz tres comidas al día, empezando con un buen desayuno.
Basa cada comida alrededor de una fuente de proteínas de aproximadamente 1-2 palmas de la mano. Rellena el resto del plato con verduras. Ocasionalmente añade una fruta del tiempo.


           *  PROTEINAS *                   *  VERDURAS  *                      *  FRUTAS *   


Y la grasa recomendable en las siguientes cantidades:

  • Todos los aceites y grasas para cocinar (aceite de oliva, grasas animales, etc) en 1-2 porciones del tamaño de un pulgar.
  • Todas las mantecas (ghee, manteca de coco, mantequillas de frutos secos, etc.) en 1-2 porciones del tamaño de un pulgar.
  • El coco (rallado o en copos): 1-2 puñados con la mano cóncava.
  • Aceitunas: 1-2 puñados con la mano cóncava.
  • Aguacate: ½ o 1 pieza.
  • Leche de coco: Entre ¼ y ½ lata (14 onzas)
  • Frutos secos/Semillas: Las que quepan en un puño cerrado.


                 * ACEITES/MANTECAS *   * COCO/ACEITUNAS *   * NUECES/SEMILLAS *



Alarga cada comida para satisfacer tu hambre hasta la próxima , sin necesidad de consumir ningún snack o merienda, si tu puedes prescindir de ello. Deja de comer al menos 2 horas antes de irte a la cama.


COMIDA PRE-ENTRENAMIENTO.

Come entre 15-75 min antes del entrenamiento, como una señal para preparar tu cuerpo para la actividad. Si tu entreno es la primera cosa que haces en la mañana, comer alguna cosa es mejor que nada. Elige alimentos que sean fácilmente digeribles y de alta palatabilidad. Esto es el factor más variable en nuestra personalidad, así que experimenta con diferentes comidas, cantidades y tiempos.

Incluye una pequeña cantidad de proteína (la mitad de una comida tipo o más pequeña), y (opcionalmente) una pequeña cantidad de grasa (la mitad de una comida tipo o más pequeña). No añadas fruta o vegetales con alta densidad de carbohidratos a tu comida pre-entrenamiento.


COMIDA POST-ENTRENO.

Come inmediatamente (en los 15-30 min siguientes) una vez finalizado el ejercicio. Come una comida de tamaño tipo que tenga proteínas fácilmente digeribles, más la cantidad apropiada de vegetales densos en carbohidratos basados en la Curva recomendada en “Ello comienza con Comida” (no tenemos el libro). No utilices fruta como tu carbohidrato primario post-entreno, y reduce al mínimo las grasas. Ejemplos de carbohidratos densos en nutrientes apropiados para el post-entreno serían patatas dulces/batatas, taro/poi, calabazas o remolachas.


COMIDAS EXTRA.

Date cuenta que tus comidas Pre y Post-entreno son comidas especiales adicionales, por las que no tienes que reemplazar con ellas el desayuno, el almuerzo o la cena. Piensa que ello es necesario por ser una fuente de calorías adicionales y de nutrientes, diseñadas para ayudar a recuperarte más rápido del ejercicio y más eficientemente de su alta intensidad.


(C) Dallas & Melissa Hartwig.

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