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lunes, 9 de mayo de 2016

K252: "FERMENTA LA KOL Y TE REKONCILIARÁS KON TU INTESTINO."

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KONSEJO 252 del Dr Kabra:
《FERMENTA LA KOL Y TE REKONCILIARÁS KON TU INTESTINO.》


 El chukrut (no pasteurizado), es una de las mejores guarniciones kon las ke podemos akompañar un plato de karne o de verduras.


La col fermentada es un alimento vivo, que conserva todas las propiedades de las crucíferas (glucosinolatos o sulforafanos), e incluso las incrementa, con más vitaminas y minerales.

Es un probiótico, lleno de bacterias vivas (no tomes nunca la pasteurizada de los supermercados) y un prebiotico (alimento para nuestras bacterias) con un sabor "espectacular" (una vez que te acostumbres).

Para hacer CHUKRUT puedes usar col o repollo y sal marina. Picas la col le añades la sal, la amasas bien y la prensas para que pierda el agua, la comprimes bien en un bote de cristal; pones una hoja de col en lo alto, muy bien apretado todo y tapas el bote dejándolo fermentar en oscuridad al menos 3 días, abriendo el bote unos 10 min cada dia. Luego, lo conservas en el frigo y puedes ir sacando chukrut durante al menos un mes sin que se deteriore demasiado.

El KIMCHI se hace con col china y sal. Una hora juntas apretando para que salga el liquido, y luego, se le añade una papilla de manzana, pimiento rojo y pimentón dulce, y una picadura de ajo, perejil y jengibre. Puede añadirse cebolla, chiles, hinojo, etc. a tu gusto. Se remueve todo y se cubre con 2 hojas de col, aplastando bien para reducir todo el aire posible. Se tapa y se hace lo mismo que con el chukrut.


 El kimchi, es una delicia de la gastronomía koreana. Tiene múltiples variantes y podemos darle siempre nuestro toke personal de kolorido y de pikante. Es auténtikamente sano y riko en nutrientes.


Si no se enfrían y se guardan en el frigo, la fermentación láctica puede continuar y generarse un sabor muy fuerte y desagradable.

También podemos probar el kéfir de leche o de agua y azúcar, la kombucha, fermentando el té, o el tempeh, el miso o el natto, fermentando la soja, para eliminar todos sus antinutrientes.

Hazlo todo tú mismo, en casa. Y todo "raw food" (sin pasteurizar). Es sano, está rico, y tus bacterias te lo agradecerán, devolviéndote salud física y mental con creces 


 La mayoría del chukrut ke te venden en los supermerkados está pasteurizado, kon lo ke matan a todas las bakterias ke se han dado el trabajo de prepararlo, por lo ke deja de ser probiótiko y se keda en un simple prebiótiko.


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