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jueves, 2 de junio de 2016

K024: "AKOGE A LA GRANADA KOMO LA MEJOR DE LAS FRUTAS DE TEMPORADA."


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KONSEJO 24 del Dr Kabra:
《AKOGE A LA GRANADA KOMO LA MEJOR DE LAS FRUTAS DE TEMPORADA.》 

 Un vaso de zumo de granada tiene más poder antioxidante que el vino tinto, el té verde, los arándanos, las grosellas o el extracto de semilla de uva. De 3 a 6 veces más. (Así que cuando lo tengas hecho, bébetelo, y no mires a nadie. Tú lo necesitabas más que nadie para vivir).


Las granadas son objeto continuo de investigación. Cada día se obtienen más propiedades del ácido Elágico y los polifenoles que se hayan en su zumo. Además es un gran antioxidante y de un gran poder anabólico.

* Se han visto incrementos de la Testosterona salival de hasta un 24% y tiene efectos anti-estrogénicos.

* Es un gran hipotensivo. Se ha demostrado que reduce la tensión arterial sistólica y diastólica por la gran producción de Óxido nítrico que genera. Su poder vasodilatador aumenta la líbido y es un Viagra natural.

* Se ha demostrado que reduce en un 35% las placas de arteriosclerosis.

* Protege el colesterol LDL, HDL del daño oxidativo.

* Tiene un gran aporte nutricional, bajo contenido calórico y pocos azúcares. Un 81% de su contenido es agua.

* Contiene Vitamina A, C, D2, E, K1, B1 (tiamina), B2 (riboflavina) y B3 (niacina) y B9 (folatos)

* Es importante fuente mineral de Potasio, fósforo, hierro, azufre, silicio, zinc y calcio.
Y contiene manganeso, Selenio y cobre.


La composición de 100 g de granada. Sin piel ni láminas blancas. 


* Contiene ácido cítrico, málico, Elágico, Punícico (Omega5) y Antocianidinas, que le otorgan el característico color rojo.

* Posee diferentes polifenoles, con una gran capacidad captadora de radicales libres, como la Punicalagina. 

* Puede ayudar a mejorar el estreñimiento, los problemas cardiovasculares, hipertensión, colesterol, diabetes, obesidad y es preventivo contra varios tipos de cáncer.


Es mejor comer los granos enteros que el zumo, aunque los taninos de la semilla sólo serán útiles en caso de diarreas y otros problemas gástricos. Si estamos estreñidos, pasa de ellos: mejor el zumo. 


* El elevado contenido en potasio y bajo en sodio, ayuda a mejorar el problema de la hipertensión y los desajustes eléctricos y osmóticos en las células nerviosas, teniendo efectos regeneradores en el deterioro cognitivo y enfermedades como el Alzheimer o el Párkinson.

* En útil contra problemas digestivos como la diarrea (semillas), disentería o parásitos intestinales (láminas); estomatitis, problemas de encías; diabetes; acidosis, hemorragias, hemorroides...

* Un vaso de zumo de granada tiene más poder antioxidante que el vino tinto, el té verde, los arándanos, las grosellas o el extracto de semilla de uva.

* Otros fito-químicos que contiene la granada estimulan la serotonina y los receptores de andrógenos, mejorando los síntomas de la depresión e incrementando la masa ósea y evitando la osteoporosis.

* Las láminas internas blanquecinas, poseen alcaloides que le aportan acciones vermífugas. Pero mejor no comerlas nunca, pues son muy tóxicas. Ojito para no incluirlas nunca en el zumo.

* El contenido en ácido cítrico y málico, ayuda a eliminar el ácido úrico, por lo que es apropiado contra la gota y la litiasis renal.

* El Ácido Elágico es un fenol, antioxidante natural. Se encuentra también en otros frutos rojos (moras, frambuesas, cerezas...) En la granada, se encuentra en forma de glucósido, como elagitanina.

* Es un protector natural de corazón y vasos sanguíneos; ayuda a bajar el colesterol, baja la presión sanguínea, mejora la velocidad de circulación de la sangre, disminuye la agregación plaquetaria y la presión arterial, ofreciendo una acción cardio-protectora.

* Algunos metabolitos del ácido elágico (urolitina B), son antagonistas de la aromatasa, que puede inhibir el crecimiento de algunas células alteradas, dependientes de la testosterona u otras hormonas. La aromatasa convierte los andrógenos en estrógenos, lo cuál es importante contra el cáncer de mama.

* También es un inhibidor de la tirosinasa.

* Disminuye la producción de citoquinas que provocan inflamación debida a la exposición a los rayos UV: útil contra el foto-envejecimiento.


 Los "nuevos" componentes que podemos obtener del zumo. El Ácido Punícico (Omega5) sólo está en el aceite extraído de la semilla y sólo podemos conseguir una cantidad considerable o significativa a través del aceite esencial o de suplementos. Pero tales suplementos no funcionan tan bien como la ingesta de la granada "global" con todos sus antioxidantes. Es la Ley de que «El "Todo", es muchísimo mejor que sus partes actuando por separado».


* Las Punicalaginas son sustancias antioxidantes polifenoles, taninos o elagitaninos. Son altamente beneficiosas a como protectoras cardíacas y antihipertensivas, solubles en agua y muy biodisponibles.

* Sus taninos le confieren propiedades astringentes, actúan como anti-inflamatorios en la mucosa del tracto digestivo, minorando diarreas de origen infeccioso, flatulencias y problemas de estómago delicado. La mayoría de los taninos se encuentran en la cáscara (que no se come) y en las semillas (que en zumo tampoco se comen).

* El aceite de las semillas de la granada, es fuente de ácidos grasos conjugados poliinsaturados, con un elevado contenido en Ácido Punícico (Omega5) similar al CLA, ácido linoléico conjugado.

* El omega5 es un potente antioxidante que: protege frente a la obesidad, diabetes y problemas cardíacos; aumenta el metabolismo basal, disminuye las grasas hepáticas, disminuye la producción de triglicéridos, mejora la combustión de la grasa, aumenta la enzima antiestrés SIRT-1; interfiere en la producción de las prostaglandinas inflamatorias y los leucotrienos, con una acción similar a los AINEs y sin sus efectos secundarios; repara las células dañadas y controla el transporte de la glucosa a nivel de la membrana celular, muy útil en personas con especial sensibilidad a la insulina y en mujeres con endometriosis.

* Estimula la proliferación de los queratinocitos, regenerando la epidermis, reduciendo los eccemas.


 Una recomendación de smoothie que puede ser muy válida como batido súper potente, detox y antioxidante.


Bueno, pues aquí está. La hay en toda Andalucía, y en Elche (Alicante), es casi monocultivo. Suele ser otoñal, pero hoy, su campaña dura muchos meses. No es fácil conseguir el Omega5 comiéndose la semilla. Ni los taninos. Así que todo eso se queda para los suplementos, que tampoco funcionan tan bien como comerse toda la granada. Pero sí es fácil, obtener la vitamina C, el potasio y los polifenoles de sus granos o de su zumo. Y tendremos antioxidantes para envejecer incluso a la contra. O sea, que tomando muchas acabaremos siendo "casi bebés".
Sé Bienvenida Fruta Roja.
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