KONSEJO 318 del Dr Kabra:
《ABORRECE KUALKIER KOSA KE LLEVE GLUTAMATO MONOSÓDIKO.》
En teoría, tendría que haber sido un buen invento, éste del Prof. Ikeda. Consigue que las cosas que no tienen ningún sabor, sepan a proteína (sabor umami), mejora todo el sabor de los alimentos procesados, y hace que congelados y aderezos estén más sabrosos, y se soporten los contenidos metálicos de los alimentos enlatados, permitiendo el sodio que lleva, reducir la necesidad de sal común en más de 2/3, con lo que reduciría la hipertensión y tendría un efecto positivo.
* Además, el Glutamato es uno de los 20 amonoácidos no esenciales que constituyen las proteínas, y se podría reconducir a Ácido Glutámico y destinarlo al uso metabólico que el cuerpo requiera.
* Pero el problema, está en la dosis. Cuando comemos proteína, ya generamos glutámico, pero este aminoácido, en las proporciones de una dieta normal, se metaboliza e hidroliza sin que ocurra nada. Al venir el GMS de muchas fuentes, los niveles de Glutamato en sangre pueden llegar a ser elevados, y filtrarse por la barrera hematoencefálica, apareciendo el segundo rol fisiológico de este aminoácido...
* Desde 1959, la FDA lo sigue considerando GRAS (Generalmente Reconocido como Seguro), pero en 1969, ya generó el "Síndrome del Restaurante Chino": entumecimiento, taquicardia, cefalea, etc., aunque no se han publicado nunca estudios concluyentes de daños reales y contrastados en humanos, aunque sí en roedores.
* Hoy se denominan "Síntomas y efectos secundarios del GMS", e incluyen:
- obesidad.
- falta de saciedad.
- daño en los ojos.
- dolores de cabeza.
- fatiga, desorientación
- entumecimiento.
- sensación de ardor.
- hormigueo, somnolencia.
- presión facial y opresión.
- Dolor de pecho o dificultad para respirar.
- náuseas
- taquicardia.
- debilidad.
- obesidad.
- falta de saciedad.
- daño en los ojos.
- dolores de cabeza.
- fatiga, desorientación
- entumecimiento.
- sensación de ardor.
- hormigueo, somnolencia.
- presión facial y opresión.
- Dolor de pecho o dificultad para respirar.
- náuseas
- taquicardia.
- debilidad.
* Una de las razones por la que lo usan masivamente las corporaciones alimentarias como Kellogg's o PepsiCo, es porque anula los efectos de la hormona leptina en el control de la saciedad, y la gente no puede dejar de comer lo que está comiendo hasta que se acaba todo lo que está devorando (Pringles, rollitos, fideos, lo que sea), lo que le supone ingerir una cantidad de calorías superiores a las necesidades diarias, un poco más de sobrepeso, y adicción a la comida basura y procesada.
* El Glutamato es una excitotoxina que sobreexcita las neuronas, hasta el punto de dañarlas o matarlas, causando daño cerebral en diferentes grados y empeorando o desencadenando otros, como trastornos de aprendizaje, Alzheimer, Parkinson, Lou Gehrig, Corea de Huntington...
La empresa que creo Ikeda. El ajinomoto, ni es ajo ni te pone como una moto, sino que te deja obeso, y con el sistema nervioso completamente roto y deteriorado. |
* El Glutamato se usa como transmisor de impulsos en el cerebro y otras partes del cuerpo. Cuando los receptores de glutamato por déficit de Magnesio o exceso de glutamato entran en funcionamiento anormal se produce daño neurológico. (Dr. Blaylock).
* De hecho, muchos receptores de glutamato están en el corazón. Esto explicaría el porqué muchos atletas tienen muertes súbitas en pruebas deportivas. Cuando la alimentación, el día anterior, o la habitual, (ej. Fideos chinos) lleva altas cantidades de GMS, y las reservas de Magnesio bajan considerablemente, los receptores de glutamato se hacen más sensibles, por lo que incluso niveles bajos de esas excitotoxinas pueden causar arritmias cardíacas y la muerte del deportista.
* (Hace poco murieron 2 en una maratón y no hacía excesivo calor ni estaban deshidratados o con hiponatremia. Es posible que tuviesen bastante Glutamato en sangre y muy poco magnesio). Esto es sólo una hipótesis, porque, yo, no he tenido acceso a sus autopsias.
* El GMS no sólo se incluye puro en la comida procesada. La mayoría de las veces, se introduce en la producción del resto de aditivos, con lo que el GMS no aparece en la etiqueta, pero todos los productos en los que se ha usado para generarlos, lo aportan, (bien con sodio o bien como glutámico), y el consumidor resulta "burlado".
* Todos estos productos se han hecho con GMS o se ha generado glutámico libre en su producción:
- Proteína hidrolizada.
- Proteína texturizada.
- Caseinato de calcio...
- Extractos de levadura...
- Proteína de soja...
- Extracto de Malta...
- Carragenina.
- Gelatina...
- Resto de Glutamatos...
- Saborizante de pollo.
- Salsa de soja...
- Caldo de ave o de carne.
- Maltodextrina.
- Pectina...
- Leche en polvo...
- Consomé.
- Enzimas modificadas.
- Proteínas fortificadas...
- Etc.
- Proteína hidrolizada.
- Proteína texturizada.
- Caseinato de calcio...
- Extractos de levadura...
- Proteína de soja...
- Extracto de Malta...
- Carragenina.
- Gelatina...
- Resto de Glutamatos...
- Saborizante de pollo.
- Salsa de soja...
- Caldo de ave o de carne.
- Maltodextrina.
- Pectina...
- Leche en polvo...
- Consomé.
- Enzimas modificadas.
- Proteínas fortificadas...
- Etc.
* Cuando se produce el exceso de excitotoxinas transmitidas por alimentos (GMS, proteína hidrolizada o texturizada, aislado o concentrado de proteína de soja, Caseinato, aspartamo, etc.) los receptores de glutamato son estimulados en exceso produciéndose arritmias cardíacas.
* Si un alimento está procesado, y lleva productos E-xxx o aditivos de relleno (proteínas, extractos, levaduras...), puede asumir tranquilamente que contiene GMS, aunque no vea aparecer el E621 por ningún lado. Nunca "subestimes" a la industria alimentaria. Se están jugando mucho dinero y les importa "un pimiento" nuestra salud, así que van siempre "dos pasos" por delante de los consumidores que empiezan a leer etiquetas.
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