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martes, 7 de junio de 2016

K314: "DEJA LA MARGARINA PARA KE UNILEVER LA VUELVA A DESHIDROGENAR"

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KONSEJO 314 del Dr Kabra:
《DEJA LA MARGARINA PARA KE UNILEVER LA VUELVA A DESHIDROGENAR.》

En algunos casos añaden que no contienen grasas hidrogenadas sino fraccionadas, proceso que crea los mismos problemas. Si la grasa no se hidrogena los dos dobles enlaces del ácido Linoleico harán la margarina líquida. Si es sólida, es porque los dobles enlaces se han hidrogenado, y los ésteres de ácidos grasos mono y diglicéridos que aparecen en la composición, aumentan el contenido no saludable del producto final. 


La margarina es un invento de la tecnología de la comida procesada que trata de introducir un alimento que nunca nos hemos comido, a base de transformaciones industriales.

* Se parte de aceites indeseables, cánola, maíz (Artúa), soja, girasol (Tulipán, Flora, Zas) todos ellos muy elevados en grasas poliinsaturadas omega 6 (que nos van a desbalancear el equilibrio Omega6-Omega3), y la mayoría de ellos, provenientes de la agricultura transgénica.


El proceso "resumido" de procesado industrial. Para presentarnos algo que es totalmente artificial y desnaturalizado como competitivo contra un alimento sano y al que si no toda la vida, lo conocemos desde el Neolítico, y sin que nos haya producido daño alguno. 


* Al aceite, ya refinado, se le somete a un proceso de desfangado, desgomado, re-refinado, blanqueado, desodorizado, hidrogenado y cristalizado, que al final lo convierten en "otro ácido graso distinto". Ya no es AGPI, ni con seguridad, un Ácido Graso saturado 100% CIS.

* La industria afirma, que toda la hidrogenación del ácido Linoleico se hace perfecta, y se obtiene ácido Esteárico 100% Cis. Pero eso, NO ES CIERTO. Todas las margarinas (Zas, por ej.), están llenas de ácidos grasos trans, que nuestro cuerpo no es capaz de metabolizar. Son tratados como plásticos intocables, que van a la deriva por nuestro interior como los plásticos vertidos en los océanos. Las grasas trans no pueden ser expulsadas por el riñón, ni metabolizadas por el hígado o las mitocondrias. No se acumulan como tejido adiposo fácilmente, pero abultan igual, que es mucho peor, pues, aunque se haga dieta, nunca se quemarán. Mientras más margarina y más grasas trans comamos, más restos plásticos contendremos en nuestra linfa, sangre y espacio intercelular. Las placas de ateroma están llenas de estos residuos plásticos, y el estado de inflamación crónica ya tiene un frente más que resolver.

* La margarina, es 100% producto del hombre y de aceites vegetales calentados a temperaturas extremadamente altas. Después de ser expuestos a calor extremo, la calidad de estos aceites vegetales deja mucho que desear: aparecen productos tóxicos residuales de la refinación y la margarina se llena de una gran cantidad de radicales libres que luego crearán una reacción en cadena en nuestro interior.


 Una de las estrategias de Unilever ante el desmoronamiento del mercado. Bajar los precios, aumentar la publicidad y comprar a médicos como Ramón Sánchez Ocaña para que tengan una buena jubilación, a cambio de decir alguna "mentirijilla".


* Últimamente, y en bastantes estudios, se ha asociado a mayor riesgo de muerte, y en particular de enfermedad cardiovascular, a todos los AGPI Omega6 en comparación con las grasas saturadas originales. Y también, mucho más a la margarina que a la mantequilla.

* ¿En qué se ha ganado? Han demonizado durante 40 años a las grasas saturadas, y sobre todo, a la mantequilla, que lleva miles de años con nosotros, y que posee ácidos grasos de cadena media (tan buenos como los del coco), y ácidos grasos de cadena corta (como el ácido Butírico, que también producen nuestras bacterias buenas y es el alimento de las células del colon y el mejor alimento del cerebro como beta-hidroxi-butirato), todas las vitaminas liposolubles A, D3, E, K2 (que son mucho mejor asimilables que las sintéticas que añaden a la margarina), CLA (Ácido linoleico conjugado), si es orgánica alimentada de pastos, y un equilibrio total entre AGPI Omega6 y Omega3...

* Y todo eso, para volver a ofrecer ácidos grasos "saturados", exclusivamente de cadena larga, con un elevado grado de posible hidrogenación a la forma trans. Y todo eso, con el único fin de dar salida a estos aceites superprocesados, que no hay quién los quiera, (si no eres "pobre de necesidad"), y que son muy directamente responsables (junto al azúcar y el jmaf) del 75% de sobrepeso y obesidad que existe ya en USA.

* Y encima, presumen de contener fitosteroles, (Flora), y de que reducen la absorción del colesterol (como el Danacol), cuando también lo hacen de los carotenoides y de las vitaminas liposolubles, cosa que es bastante grave: anula la absorción de todas las vitaminas sintéticas que aporta y se equivocan en cuanto a que limitar el colesterol sea una cosa saludable. Explotan un hecho erróneo y obsoleto, pero, tienen la publicidad "ya pagada", o son de "ideas fijas", por lo que tendremos que soportar la burda propaganda falsa durante bastante tiempo.


 El engaño del colesterol y los fitosteroles pronto dejará de serles válido, cuando esos mismos fitosteroles impiden la absorción de los carotenoides y las vitaminas liposolubles sintéticas que les añaden para tratar de emular a la mantequilla. A la que no le llegan ni a la suela de los zapatos.


* Haz la prueba: vuelca el interior de una tarrina de margarina en un garaje (no al sol, para que no se derrita). Obsérvala un año después. Verás que ni bacterias, ni hongos, ni hormigas, ni moscardas, ni cucarachas... han tocado ni probado tan "exquisito" bocado plástico. ¿Crees que si fuera un alimento real, sano y asimilable, le pasaría eso?

Así que, déjale toda la margarina a Unilever para que vuelva a deshidrogenarla, y convertirla en el aceite Omega6 procesado y transgénico "tan rico" de la que procede; y si todavía untas algo sobre una tostada de carbohidratos, que sea mantequilla orgánica de vacas alimentadas con pastos. De esa manera, se perdona hasta una mala tostada, aunque bien podría ser de: trigo sarraceno o de mijo o de sorgo, y sería magnífica. ¡¡¡Que no te lleven al "huerto de plástico" con la margarina!!!
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