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sábado, 30 de abril de 2016

K010: "DISFRUTA DEL PRIVILEGIO DE VIVIR EN LA TIERRA DEL ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA"

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KONSEJO 10 del Dr Kabra:
《DISFRUTA DEL PRIVILEGIO DE VIVIR EN LA TIERRA DEL ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.》

 Auténtico caldo primal y genuino de las aceitunas: verdes (> polifenoles y clorofilas); o negras ( < vitamina E y >feofitina). Pero de ambas, magnífico, si el aceite se obtiene de primera prensada y por procedimientos exclusivamente mecánicos y en frío.


Aún no se sabe todo sobre él y de todos los compuestos que posee, sobre todo en el 2% de su contenido: la fracción insaponificable. Propiedades:
**** POR LA PARTE BUENA:
Esta fracción del 2% sólo se encuentra en el virgen extra y contiene un elevado número de compuestos en pequeña proporción como fosfolípidos, esteroles, tocoferoles, flavonoides, sercoroides, lignanos, clorofilas, carotenoides y compuestos fenólicos o polifenoles. También contiene Hierro, Calcio, y vitaminas E, A, D y K.
*Permite la absorción de vitaminas liposolubles (A D E K) y minerales (Calcio, Magnesio, Zinc, Fósforo).
*Colabora en el equilibrio del Ph por su efecto alcalino, reduciendo la acidez de los jugos gástricos y evitando la aparición de acidez y de úlceras gástricas.
*Gracias al Oleocantal, tiene beneficios antiinflamatorios y antitrombóticos reduciendo dolores en las articulaciones y músculos.
*Tiene mejores efectos para el tránsito intestinal que toda la fibra insoluble y no roba nutrientes como el ácido fítico, sino que ayuda a absorberlos protegiendo las mucosas intestinales.
* Ayuda a Regular la glucosa en sangre y aumenta la sensibilidad a la insulina, reduciendo la diabetes de tipo 2.
*Ayuda a regular la presión arterial y se considera cardioprotector, reduciendo las placas de ateroma y la enfermedad coronaria, y es un gran alimento para el músculo cardíaco.
*Aporta grasas saturadas (Palmítico y Esteárico) 15%, y monoinsaturadas (Oléico y Palmitoleico) 79 %, por lo que colabora en la regulación de los niveles de colesterol, el índice HDL / LDL, y la subida de los niveles de testosterona y de la hormona del crecimiento.
*Es un gran protector hepático y biliar. Evita la generación de cálculos biliares.
*En el caso de la variedad Picual, la presencia de A.Linoleico, 5% (Omega 6 proinflamatorio) con respecto al A.Oléico, 80 % (antiinflamatorio), es de 1:16, por lo que esta variedad de aceite es la mejor para equilibrar las grasas Omega6-Omega3 tan desequilibradas en la alimentación actual.
*Gracias al tocoferol (Vit.E) y los polifenoles (tirosol e hidroxitirosol) tiene un alto efecto antioxidante, anulando los peróxidos y los radicales libres, evitando con ello la oxidación del ADN, células y tejidos, actuando de agente anticancerígeno y antienvejecimiento.

Algunas propiedades del aceite de oliva virgen extra. 


*Confiere sensación de saciedad y, como el aceite de coco, tiene un alto efecto metabólico por la energía gastada para su metabolización, por lo que es útil en la pérdida de peso.
*Reduce el estrés y tiene unos efectos antiinflamatorios similares al Omega 3. La Oleuropeína, que le da el sabor amargo, es un gran reductor de los niveles de cortisol.
*Contiene Fosfatidilserina, un fosfolípido que estimula la producción de testosterona, reduce el daño oxidativo en el cerebro, mejorando las funciones cognitivas. También reduce el estrés oxidativo asociado al deporte y reduce el cortisol.
*Es antiestrogénico. Está cargado con esteroles vegetales que reducen los niveles de estrógenos. El Lutreopin inhibe la enzima Aromatasa que convierte los andrógenos en estrógenos. Ayuda a convertir el colesterol en testosterona dentro de las células de Leydig testiculares.
*Es adecuado en el cuidado de la piel, cabello y uñas, en el uso como jabón y en cosmética. Es un gran humectante e hidratante, actuando de protector solar y como aceite de masaje mezclado con romero y salvia.


***** POR LA PARTE MALA:
*Tiene un bajo punto de humo, por lo que se oxida con facilidad al cocinar con él. Por eso se oscurece con facilidad y se vuelve rancio. Pierde la vitamina E y todos los polifenoles, igual que el aceite refinado. Se producen radicales libres que dañan las membranas celulares, las proteínas y enzimas y el ADN. Por eso no debe usarse jamás para cocinar en caliente. 

Evidentemente, todos los aceites y grasas, NO son iguales. Ancell Keys nos quiso engañar a todos dándole la vuelta a la tortilla pero las mentiras no soportan el veredicto de las miles de evidencias. 


La alternativa para ello, serian: los aceites de coco, palma rojo, argán, mantequilla, mantequilla clarificada, ghee, sebo de cordero, manteca de cacao, de cerdo, de pollo, de pato, de vaca, de bacon.
*El ácido linolénico (18:3 n:6) que contiene no es buena fuente de omega 3 pues es reducido (0,7%) y no es fácilmente convertible en EPA o DHA.
* Todos los beneficios los tiene en la modalidad virgen extra, en crudo, de las primeras aceitunas recolectadas y sin que haya pasado mucho tiempo de su producción. Gástalo pronto.
*Todos los productos que llevan aceite de oliva procesado: conservas de pescado, patatas fritas, sopas, etc., NO tienen ninguna propiedad especial, aparte de ser más caro. Mejor: tirarlo o no comprar ese producto. Un aceite de oliva refinado puede contener ceras, grasas trans, hidrocarburos esteroideos y productos tóxicos, teniendo los mismos problemas para cocinar de reducido punto de humo y alta capacidad de oxidación y enranciamiento.
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Es una pena que disponiendo de él en muestra tierra, tan barato y tan accesible, no lo hayamos convertido en algunas casas en la base de nuestra alimentación en crudo. Una ensalada o un gazpacho andaluz sin él, es un crimen. Úsalo siempre en mayonesa.
Pero una cosa: Si no es virgen extra, crudo, Picual, sin filtrar y español estás quitando el 99, el 96, el 95, el 92 o el 90% de todos los puntos de este consejo. Busca el AUTÉNTICO, y tómalo RAW.
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