KONSEJO 14 del Dr Kabra:
《APLASTA 1-2 DIENTES DE AJO Y TÓMATELOS KOMO KARAMELOS, KADA DÍA.》
El ajo es de los remedios naturales más usados desde la antigüedad, y se usa profusamente en nuestra gastronomía. El desafío, es tomarlo crudo, y por la mañana, en ayunas. En compañía de un cítrico: un limón entero, una lima, un pomelo, o si falla todo eso, una naranja.
* ¿Por qué crudo? Pues porque sus antioxidantes más importantes se destruyen con el calor. La Aliina, precursora de la Alicina, se encuentra separada de la enzima Aliinasa. Si lo tomamos crudo, al masticarlo, se rompen las paredes celulares y la Alicina y el Dialil y otros sulfósidos comienzan a generarse.
* ¿Por qué aplastarlo o picarlo y esperar un poco? Si lo usáramos para cocinar, no debemos echar el ajo entero. Deberíamos machacarlo o triturarlo, y esperar que la Aliinasa haga su labor durante 10-15 min, y luego, podemos usarlo como ingrediente. Entero, no se produciría el milagro, y la Alicina no se generaría, y la Quercetina se destruiría en la cocción. El ajo frito o cocido, entero, lo pierde casi todo. Picado o triturado, debemos esperar antes de freírlo o cocinar con él, para obtener la Alicina.
* ¿Por qué con Vitamina C? Con la compañía del limón u otro alimento rico en ella, vamos a crear una potente sinergia de efectos de la Alicina y la Quercetina y vamos a minorar un poco la fuerza del picante azufrado en la boca y en el estómago, y reducimos bastante el olor a ajo.
La molécula de Alicina ya formada y operativa. Aquí no huele, ni produce alergias. |
**** Veamos el efecto de nuestra superpareja de antioxidantes:
* Nos va a incrementar los niveles de Testosterona. Su contenido en Nitratos y la Quercetina (un flavonoide), no va a estimular la ONS (Óxido-Nítrico-Sintasa), que va a incrementar la cantidad de Óxido Nítrico (ON) en sangre, en un 200% (consiguiendo un efecto parecido al Cialis o Viagra). Nos va a potenciar la fuerza eréctil, y va a mejorar el volumen, la calidad y la motilidad del esperma.
* Puede considerarse un gran afrodisíaco, para ambos sexos, por su poder vasodilatador basado en el ON: dilata los vasos y mejora el flujo de sangre, reduciendo a su vez la presión arterial.
* Nos va a hacer de magnífico detoxificante para depurar toxinas y metales pesados (plomo, aluminio, mercurio...) en el hígado, y neutralizarlas con sus compuestos azufrados.
* Es un potente agente antiestrogénico, inhibiendo la enzima Aromatasa e impidiendo la conversión de Testosterona en estrógenos.
* Nos va a hacer caer la tensión arterial (sistólica y diastólica) en más de 8 puntos; mucho más eficaz que cualquier medicamento. (Ej. Atenolol).
* Va a ejercer como un potente antiinflamatorio y antioxidante, reduciendo el daño oxidativo y bajando el cortisol, que es hormona del estrés, agudo y crónico.
* Reduce la fatiga y mejora la capacidad laboral y deportiva. Reduce la FCM e incrementa el rendimiento.
La molécula de Quercetina. |
* La riqueza en vitaminas B del ajo, reduce los niveles de Homocisteína, evitando los trombos y la formación de coágulos y daños en las paredes de las arterias. Es un anticoagulante natural. Sería malo en casos de anestesias e intervenciones quirúrgicas o por sinergia con otros medicamentos anticoagulantes (Ej. Sintrón, Warfarina).
* Actúa como un potente antibiótico natural, antiséptico y antivírico, curando infecciones leves y reduciendo el número de días afectado por gripes, herpes y resfriados.
* Eficaz como descongestionante pulmonar. Combate la tuberculosis y el asma bronquial.
* Sus efectos dermatológicos protegen y regeneran la piel, reduciendo el acné.
* Es un gran potenciador de la absorción de hierro y de zinc de otros alimentos.
* Es muy rico en yodo, por lo que potencia la actuación de la glándula tiroides. (Sería malo en casos de hipertiroidismo, por esta misma razón.)
* Estimula la producción de jugos gástricos y la optimización de toda la digestión. Evita la acidez. Destruye los parásitos intestinales (Ej. Tenia), eliminando el cólico y las diarreas que producen.
* Es antirreumático. Previene ciertos tipos de cáncer, reduce la inflamación crónica, el hígado graso y la diabetes. Reduce el colesterol total y las LDL en sangre.
* Es un repelente de mosquitos y otros insectos. Gran vermífugo y antimicótico (Candida sp).
Algunos de otros alimentos que también contienen Quercetina: cebollas, uvas negras, manzana, vino tinto, bayas oscuras, ... |
* Tiene efectos analgésicos potentes en caso de dolores de muelas. Tiene poder cicatrizante y desinfectante de heridas. En animales se ha comprobado que mejora la salud ósea y aumenta la longevidad.
* El efecto combinado de la capacidad antioxidante, la eliminación de Homocisteína, el efecto anticoagulante, la reducción del colesterol LDL y la bajada de presión sanguínea, tiene marcados efectos positivos en el cerebro, reduciendo la depresión, la demencia, el Alzheimer y todo el deterioro cognitivo.
* Posee un alto contenido en Manganeso y en Yodo, y contiene bastante Selenio, Calcio, Cobre, Azufre, Potasio, Fósforo, Hierro y vitaminas A, B1, B2, B6 y C. (No contiene B12, como todos los vegetales)
* El fuerte olor puede combatirse con menta, perejil, apio, semillas de cardamomo, hinojo, aceite de coco, manzana, granos de café o jugo de limón. También con leche o yogur (albúmina).
* Algunas personas son alérgicas a él y muchas no soportan su olor. Hay suplementos sin olor con la Alicina "desodorizada", pero funcional. Pero, el acostumbrarse a comerlo crudo y notar su fuerza, merece la pena. Puede considerarse una maravilla de la creación.
Las propiedades y el rango donde actúa la Quercetina. |
Acepta el desafío, y tómate, cada mañana, 2 dientes de ajo con un limón. Y luego, 2 vasos de agua sin cloro. Empezarás cada día quitándote todos los productos tóxicos que hayan entrado hasta la noche anterior en tu vida y recibirás una inyección de fuerza y vitalidad, actuando en todos y cada uno de tus órganos y poniendo a todas tus células en movimiento. ¡¡¡Arriba ese meneíto!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario