KONSEJO 255 del Dr Kabra:
《TRITURA LOS FRUTOS SEKOS Y HAZTE UNA BEBIDA RIKA-RIKA.》
El batido con almendras Marcona es exquisito: un gran fuente de proteínas, ácidos grasos monoinsaturados y de nutrientes cardioprotectores. |
Las opciones son muy amplias. Tenemos dos tipos de materiales entre todos los frutos secos y semillas: los "Duros" (y con antinutrientes: ácido fítico e inhibidores enzimáticos), y los "Blanditos" (que no requieren remojo de más de 5'). Todos ellos deben ser naturales. Tostados o fritos no valen para esto.*
* Los duros requieren un remojo previo en agua:
- Almendras (12h)
- Nueces (12h)
- Avellanas (6-12h)
- Chufa (6-12h)
- Pecana (6-12h)
- Coquitos (12h)
- Cacahuetes (18h)
* Los Blandos (Remojo de lavado de 1 a 5'):
- Piñones
- Anacardos
- Pistachos
- Macadamias
- Sésamo
- Calabaza
- Girasol
- Cáñamo
- Nueces (12h)
- Avellanas (6-12h)
- Chufa (6-12h)
- Pecana (6-12h)
- Coquitos (12h)
- Cacahuetes (18h)
* Los Blandos (Remojo de lavado de 1 a 5'):
- Piñones
- Anacardos
- Pistachos
- Macadamias
- Sésamo
- Calabaza
- Girasol
- Cáñamo
* Después del remojo, se cuelan y se lavan, se trituran y se añade agua pura fría, en una proporción de 3-4 x 1.
* Se bate todo, lo más fino posible, y se filtra con una estameña (colador de malla fina), apretando bien. Hasta la última gota.
* Se puede añadir algún "truqui" al batido, como pasas, dátiles, moras, arándanos, fresas...
* La bebida aguanta de 1 a 3 días en el frigo, (algunas 7-8 días), y conviene removerla de cuando en cuando, si no nos la bebemos toda. Lo mejor es terminarla en el acto (más nutrientes y antioxidantes). (Si os sobra, invitadme).
* La pasta que queda en la estameña, puede usarse en ensaladas, postres, batidos post-entreno, o bien deshidratarse, y usarla como harina.
* Pasa completamente de las leches vegetales procesadas del supermercado:
- Tienen mucho azúcar, para enganchar y engañar. Comprueba que aparece antes el azúcar que la semilla.
- Poco producto natural.
- Están pasteurizadas, con lo que el exceso de calor y luego frío intenso destroza los nutrientes y polifenoles.
- Usan semillas Transgénicas (SOJA), con arsénico (ARROZ), antioxidantes y vitaminas sintéticas extraídas del petróleo o de la fermentación del maíz transgénico.
-Añaden aditivos (fosfato tricálcico), estabilizantes y espesantes, para que aparenten más densidad (Goma Gelana, Goma Garrofin, CARRAGENANO) ->con efecto inflamatorio y nocivo para la microbiota...
- Tienen mucho azúcar, para enganchar y engañar. Comprueba que aparece antes el azúcar que la semilla.
- Poco producto natural.
- Están pasteurizadas, con lo que el exceso de calor y luego frío intenso destroza los nutrientes y polifenoles.
- Usan semillas Transgénicas (SOJA), con arsénico (ARROZ), antioxidantes y vitaminas sintéticas extraídas del petróleo o de la fermentación del maíz transgénico.
-Añaden aditivos (fosfato tricálcico), estabilizantes y espesantes, para que aparenten más densidad (Goma Gelana, Goma Garrofin, CARRAGENANO) ->con efecto inflamatorio y nocivo para la microbiota...
* Podemos condimentar o juntar nuestra bebida con lo que queramos: canela, menta, jengibre, infusiones, café, smoothies, cacao puro, aguacate, etc.
* Habremos conseguido una bebida riquísima y económica. Y sin aditivos, ni azúcar por un tubo, conociendo la materia prima, y ... pasando de Vivesoy. ¡Que la disfrutes!
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