KONSEJO 98 del Dr Kabra:
《KONTROLA LA HOMOCISTEÍNA Y TENDRÁS A SALVO KORAZÓN Y CEREBRO.》
La homocisteína puede volver a convertirse en Metionina para regenerar el ciclo o bien en Cisteína, saliendo fuera de él, pero perdiendo su poder tóxico. |
En el Konsejo 91, hemos visto que bajar el colesterol no es nada bueno. Y que lo que debemos medirnos es la Homocisteína.
Éste es un aminoácido no proteico que se genera desde la Metionina cuando las reacciones químicas para producir el "tío SAM" (S-AdenosilMetionina) que es la base de los neurotransmisores que necesitan las neuronas para comunicarse, falla, porque se necesitan una serie de nutrientes esenciales que no están en el cuerpo en ese momento, o nunca, si tenemos una alimentación errática, polarizada o muy poco inteligente.
El exceso de Homocisteína Sí crea problemas cardiovasculares y sobre todo daños neuronales, en el ADN, en la expresión de los genes, en el Alzheimer y en la atrofia de la sustancia blanca de los lóbulos frontales, parietales y occipitales del cerebro, generando depresión y pérdida continua de memoria y de todas las capacidades regidas por el sistema nervioso y la epigenética.
El SAM es responsable de la generación de la mayoría de los 50 neurotransmisores que se conocen:
- Acetilcolina (memoria y aprendizaje).
- Dopamina (motivación)
- Nor-Adrenalina (respuesta al estrés, alerta y atención)
- Serotonina (Emociones).
- Melatonina (sueño), etc.
- Acetilcolina (memoria y aprendizaje).
- Dopamina (motivación)
- Nor-Adrenalina (respuesta al estrés, alerta y atención)
- Serotonina (Emociones).
- Melatonina (sueño), etc.
El ciclo Metionina-SAM-SAH-Homocist |
* Los nutrientes esenciales para que no se produzca Homocisteína son:
- Vitaminas: B3, B5, B6, C, E, B9 (Folatos), B12 y D.
- Minerales: Hierro, Zinc, Magnesio, Calcio, Cromo, Fósforo.
- Aminoácidos: Los 10 esenciales: Triptófano, Valina, Fenilalanina, Histidina, Lisina, Leucina, Metionina, Isoleucina, Arginina, Treonina. (No puede faltar ninguno). Otros, no esenciales.
- Ácidos grasos: Omega 3 (EPA, DHA) Omega 9 (Oléico). Omega 0 (Láurico, cáprico)
- Polifenoles. (Antioxidantes, flavonoides, esteroles, sulforafanos)
- Vitaminas: B3, B5, B6, C, E, B9 (Folatos), B12 y D.
- Minerales: Hierro, Zinc, Magnesio, Calcio, Cromo, Fósforo.
- Aminoácidos: Los 10 esenciales: Triptófano, Valina, Fenilalanina, Histidina, Lisina, Leucina, Metionina, Isoleucina, Arginina, Treonina. (No puede faltar ninguno). Otros, no esenciales.
- Ácidos grasos: Omega 3 (EPA, DHA) Omega 9 (Oléico). Omega 0 (Láurico, cáprico)
- Polifenoles. (Antioxidantes, flavonoides, esteroles, sulforafanos)
* Esto es nuevo. Nunca hasta hoy se habían considerado los polifenoles como nutrientes esenciales. Se ve que antes, nuestra alimentación era más buena, (hombre Paleo), y esos polifenoles nos llegaban de la alimentación de los vegetales especiales y de las carnes. Ahora, ya se sabe que no son un lujo, sino que son esenciales para nuestro corazón, nuestro cerebro y para que nuestro ADN se proteja de los radicales libres y siga ejerciendo su función directora de los procesos biológicos sin degenerar en cáncer.
* Ésta es una simple guía de la lista de la compra (no completa) pero la seguiremos ampliando:
& Resveratrol (piel de uvas negras, cacao, arándanos, pasas)
& Curcumina (cúrcuma)
& Gingerol (jengibre)
& Apigenina (perejil)
& Ác. Elágico (granadas)
& Indol-3-carbinol (crucíferas, brócoli)
& Oleuropeína (a. oliva VE)
& Teobromina (cacao)
& Bromelina (corazón de la piña)
& Antocianidinas (bayas negras: moras, arándanos, cornijuelo)
& Quercetinas (cebollas, ajo, cebollino, chalotas)
& Betaína (remolacha, espinaca, quinoa)
& Teanina, Teaflavina (té negro)
& Calcio-D-Glucarato (cítricos: limón, lima; bayas oscuras: arándano, saúco, grosella, acai, ...)
& Epicatequinas (té verde)
& Capsaicina (chiles, pimienta negra, cayena)
& Colina (huevos, berenjenas, setas, soja)
& Genisteína (soja fermentada, tofu)
& Saponinas esteroides (avena)
& Cafeína (café, té, guaraná, cacao, mate)
& Cumarina (manzanilla)
& Clorofilas (algas, hojas verdes)
& Curcumina (cúrcuma)
& Gingerol (jengibre)
& Apigenina (perejil)
& Ác. Elágico (granadas)
& Indol-3-carbinol (crucíferas, brócoli)
& Oleuropeína (a. oliva VE)
& Teobromina (cacao)
& Bromelina (corazón de la piña)
& Antocianidinas (bayas negras: moras, arándanos, cornijuelo)
& Quercetinas (cebollas, ajo, cebollino, chalotas)
& Betaína (remolacha, espinaca, quinoa)
& Teanina, Teaflavina (té negro)
& Calcio-D-Glucarato (cítricos: limón, lima; bayas oscuras: arándano, saúco, grosella, acai, ...)
& Epicatequinas (té verde)
& Capsaicina (chiles, pimienta negra, cayena)
& Colina (huevos, berenjenas, setas, soja)
& Genisteína (soja fermentada, tofu)
& Saponinas esteroides (avena)
& Cafeína (café, té, guaraná, cacao, mate)
& Cumarina (manzanilla)
& Clorofilas (algas, hojas verdes)
Aminoácidos:
& Carnitina, Carnosina (carnes)
& Prolina y Glicina (no son esenciales pero actúan de neurotransmisores y son fundamentales en la síntesis y mantenimiento del colágeno) (gelatina).
& Citrulina (sandía)
& Carnitina, Carnosina (carnes)
& Prolina y Glicina (no son esenciales pero actúan de neurotransmisores y son fundamentales en la síntesis y mantenimiento del colágeno) (gelatina).
& Citrulina (sandía)
* La nueva versión del video del DANACOL:
《El aumento de la homocisteína en la sangre por sólo 5μmol/l, eleva la tasa de morbilidad y mortalidad por infarto de miocardio y accidente cerebrovascular en un 50%.
Los niveles elevados de homocisteína en la sangre dañan directamente la pared del vaso sanguíneo. El organismo trata de restaurar las “grietas” creadas en las paredes de esos vasos. Si el organismo cuenta con todos los nutrientes esenciales (B12, folatos,colina,etc), los vasos sanguíneos dañados se regeneran, mediante la producción de colágeno, y el aporte de colesterol. Cuando la homocisteína sigue campeando en la sangre, el colesterol se acumula junto a otros acidos grasos (la mayoria trans y poliinsaturados) y las propias lipoproteínas que los transportan hasta allí (generalmente VLDL o LDL de pequeño tamaño) se oxidan y se adhieren también, como un amasijo, en las paredes de los vasos sanguíneos conduciendo al engrosamiento y menor circulación en las arterias. Las consecuencias son: ataques cardíacos, accidentes cerebrovasculares y otras enfermedades de los vasos sanguíneos.》
Los niveles elevados de homocisteína en la sangre dañan directamente la pared del vaso sanguíneo. El organismo trata de restaurar las “grietas” creadas en las paredes de esos vasos. Si el organismo cuenta con todos los nutrientes esenciales (B12, folatos,colina,etc), los vasos sanguíneos dañados se regeneran, mediante la producción de colágeno, y el aporte de colesterol. Cuando la homocisteína sigue campeando en la sangre, el colesterol se acumula junto a otros acidos grasos (la mayoria trans y poliinsaturados) y las propias lipoproteínas que los transportan hasta allí (generalmente VLDL o LDL de pequeño tamaño) se oxidan y se adhieren también, como un amasijo, en las paredes de los vasos sanguíneos conduciendo al engrosamiento y menor circulación en las arterias. Las consecuencias son: ataques cardíacos, accidentes cerebrovasculares y otras enfermedades de los vasos sanguíneos.》
u ováricos . ¡¡¡Vamos a ganar la guerra contra el deterioro físico, cardíaco y cerebral (y si no, muchas batallas)!!!
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